Жол анасы - тұяқ, сөз анасы - құлақ, су анасы - бұлақ.

Сырым Датұлы
syrymdatuly

Қысыр сөзге жолама.

Қожа Ахмет Йассауи
qozhaay-278x300

КАЗАХСКИЙ ЯЗЫК ТЕПЕРЬ И В РЕЖИМЕ ONLINE

6 Декабря 2013 | 7:36

slide01

Изучаем казахский: бесплатно, доступно и легко! Интернет-портал «www.Soyle.kz»
Впервые в Казахстане запущен Интернет-портал «www.Soyle.kz, бесплатно обучающий государственному языку в режиме онлайн.
Сегодня в Астане Фонд развития государственного языка презентовал Интернет–портал «www.soyle.kz» для начинающих изучать казахский язык в режиме online, разработанный в целях реализации Стратегии «Казахстан-2050» при поддержке Фонда Первого Президента РК – Лидера нации и «Компании «Samsung Electronics Kazakhstan and Central Asia».
Новый интернет-портал на суд публике представили представитель Фонда Первого Президента РК – Лидера нации Серик Булхаиров, представитель «Компании «Samsung Electronics Kazakhstan and Central Asia» Гулжамал Исаева, заместитель председателя Комитета по языкам Министерства Культуры РК Шерубай Курманбайулы, доктор филологических наук, профессор Айман Алдаш и директор Фонда развития государственного языка Азат Шауеев.
Над проектом работала творческая группа (ученые-лингвисты, методисты, учителя-практики) под руководством доктора филологических наук, профессора Айман Алдаш.
«Наш портал «Soyle.kz» означает «говорить», по сути, научиться говорить можно только говоря, поэтому, все материалы по изучению казахского языка, представленные на этом портале – это платформа для развития разговорной речи. Наша цель – научить говорить по-казахски всех желающих эффективно, легко и доступно. Курс поможет с лёгкостью говорить на казахском и понимать собеседника в разнообразной коммуникативной ситуации. Это, безусловно, огромный шаг вперед в деле пропаганды и изучения государственного языка. В наше время только информационные технологии позволят обеспечить качественное массовое обучение государственному языку. Учебная программа позволит быстро и эффективно овладеть казахским языком и применять полученные навыки в устном и письменном общении в повседневной жизни», подчеркнул директор Фонда развития государственного языка, автор идеи и концепции онлайн курса Азат Шауеев.
«Сегодня появилась уникальная возможность обучения казахскому языку в онлайн режиме, так как потребность знания государственного языка нарастает с каждым днем. Онлайн портал освещает множество аспектов повседневной жизни и профессиональной деятельности. Это не только интересно, но и оптимально готовит нас к разным ситуациям», сказал предствитель Фонда Первого Президента РК – Лидера нации Серик Булхаиров.
Представитель Компании «Samsung Electronics Kazakhstan and Central Asia» Гулжамал Исаева в частности отметила: «Проект поддержан в рамках программы по созданию общих ценностей компании Samsung Electronics Kazakhstan. Одним из основных приоритетов данной программы, является поддержка государственного языка. В компании большое внимание уделяется развитию и применению государственного языка. На сегодняшний день все устройства Samsung имеют казахскоязычный интерфейс и поддерживают многие приложения на государственном языке».
Пресс-служба
Фонда развития государственного языка